mint-ec-logo

A bientôt!

Am Freitag, dem 16.03., war es soweit: Es fand die erste Begegnung des diesjährigen deutsch-französischen Austauschs mit je 30 Schülerinnen und Schülern des OHG und des Collège Hoche statt.

Die Woche verging wie im Flug: Nach dem Sprung in das deutsche Familienleben am Wochenende standen für unsere französischen Gäste Ausflüge nach Köln, Aachen, Brühl und Bonn auf dem Programm. Außerdem konnte sich die französische Gruppe am Dienstagvormittag einen Eindruck vom deutschen Schulleben mitten in der Q2-Mottowoche verschaffen. Am Abschlussabend zeigte die ausgelassene Stimmung beim Bowling, wie gut sich die Jugendlichen schon verstehen. Mit 30 weißen, wehenden Taschentüchern riefen die Deutschen ihren Gästen am Freitag dann das Au revoir! zu, bevor es am 31.5. heißt: Bonjour Versailles! Wir freuen uns schon sehr darauf, die ausgesprochen nette französische Gruppe im Juni wiederzusehen!