Straßenkind für einen Tag

Straßenkindaktion 2018: Neue Lebensperspektiven

Am 15.06.18 waren die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 als „Straßenkinder für einen Tag“ in Brück, Neubrück, Bergisch Gladbach, Refrath und Bensberg aktiv.

Zuvor hatten sie in ihren Philosophie- und Religionskursen das Projekt „Sichtwechsel“ des Kinderhilfswerks terre des hommes vorbereitet. Sehr engagiert informierten sie Passanten über die Situation von Straßenkindern, während sie gleichzeitig in deren Rolle geschlüpft waren: Musiker, Taschenträger und Crêpebäcker waren aktiv, in Bauchläden und auf Bollerwagen wurden selbstgefertigte Waren angeboten.

Strassenkinder 2018

Auch das Wetter spielte mit. Bei sommerlichen Temperaturen sammelten die Gruppen eine beträchtliche Summe: 4164,62 € gehen nach Mexiko an das Projekt „El Caracol“. In den Armenvierteln von Mexiko-Stadt bietet es Straßenkindern einen Zufluchtsort. Essen, ärztliche Versorgung und Unterstützung durch Sozialarbeiter ermöglichen den Weg in ein anderes Leben mit neuen Perspektiven.