Ensemblefahrt zur Freusburg 2020

Hallo liebe Leute,

ihr fragt euch bestimmt: „Wo waren viele Schüler in der letzten Woche? Waren sie krank? Haben sie geschwänzt?“ Nein! Sie waren auf der Chor-, Big Band- und Orchesterfahrt! Die einwöchige Fahrt ist jahrgangsübergreifend, das heißt, dass Schüler und Schülerinnen von Klasse 5 bis zur Q2 mitfahren. Sie findet einmal im Jahr statt, und nächstes Jahr kannst du dabei sein!

Dafür musst du entweder ein Instrument spielen oder im Chor singen.

Die einwöchige Fahrt dient als Vorbereitung für das Sommerkonzert, das alle drei Ensembles am Ende des Schuljahres gemeinsam veranstalten. Neben etwa fünf Stunden täglicher Probenzeit gab es in den Pausen freie Zeit, in der man beispielsweise Tischtennis spielen, spazieren gehen oder einfach Spaß mit alten oder neuen Freunden haben konnte.

Traditionell gab es am Donnerstag ein Abschiedskonzert, an dem Orchester, Chor und Bigband die erarbeiteten Ergebnisse der vergangenen Tage präsentierten. Aber nicht nur die Musikensembles des OHG fuhren mit, sondern auch die Technik-AG, die am letzten Abend auf der Party für den richtigen Sound sorgte.

Natürlich sind die Proben auch anstrengend, aber alle Beteiligten hatten viel Spaß auf der Freusburg und freuen sich schon jetzt sehr auf das nächste Mal. Vielleicht wollt ihr dann ja auch mitkommen und euch einem unserer Musikensembles anschließen.

Hier die Termine der beiden Sommerkonzerte:

• Freitag, 12. Juni 2020, 19:30 Uhr
  • Sonntag, 14. Juni 2020, 17:30 Uhr

geschrieben von Schülerinnen und Schülern der Diffkurse Chor, Orchester und Bigband