Weihnachtspostkarte 2018

Die Karte greift auf Bilder zurück, die im Spätsommer 2018 in der Praxis des Kunst-LKs in der Stufe Q1 entstanden. Alle Schülerinnen und Schüler des Kurses von Henner Papies sahen sich in einer komplexeren Situation verwickelt, in der außer ihnen auch noch ein Fahrrad, Zitronen, viele Hände, sommerliches Wetter, Zuschauer im Containerdorf, die digitale Kamera, Codes im Netz und einiges mehr eine Rolle spielten. Natürlich ging und geht es hier auch um Wahrnehmungsgewohnheiten, um Kunst in der Schule und die Erwartungshaltungen, die Frau und Mann den Dingen entgegenbringen. Der Künstler Andreas Slominski hatte die Falle übrigens schon 1995 gestellt, ähnlich und etwas anders, inspirierend jedenfalls.

Dank an die Schülerinnen und Schüler des Kunst-LKs und Herrn Papies!

Frohes Neues Jahr 2019!