mint-ec-logo

• Fächer
  • Gesellschaftswissenschaften
  • Sozialwissenschaften

PineLife Pro vertritt das Otto-Hahn-Gymnasium beim business@school-Landesentscheid am 27. Mai

Beim digitalen business@school-Schulentscheid am 7. Mai konnte sich in diesem Jahr das Team PineLife Pro mit seiner Geschäftsidee zu nachhaltigen, aus einem ätherischen Öl aus Fichtennadeln hergestellten, Einweghandschuhen gegen die beiden konkurrierenden Teams AufgeMöbelt (Aufbereitung und Vertrieb ausrangierter „Sperrmüll“-Möbel) und Local Connect (digitale Plattform zur Stärkung des lokalen Einzelhandels in Bensberg) durchsetzen.

PineLife Pro Video}>

Nach dem Juryfeedback des Abends hat das fünfköpfige Schülerteam der Q1, bestehend aus Leonard Krakor, Kai Schaberick, Adrian Bunk, Marin El Mahdy und Robin Rabenschlag, in der letzten Woche einige Zeit investiert, um die Präsentation für den Landesentscheid nochmals zu optimieren. Am Donnerstag, 27. Mai, tritt PineLife Pro nun beim digitalen Landesentscheid gegen sieben weitere Schulsiegerteams aus Nordrhein-Westfalen an.

Einen ersten Eindruck von der Geschäftsidee erhalten Sie, wenn Sie sich das Elevator-Pitch-Video des Teams ansehen.

Zudem sind Sie herzlich eingeladen dem Team bei der Präsentation beim digitalen Landesentscheid via ZOOM zuzusehen und es beim Publikumsvoting zu unterstützen. Zur Teilnahme an der Veranstaltung als Zuschauer ist vorab eine Registrierung über folgenden Link zur Gast-Anmeldung erforderlich, bei dem sowohl die Schule als auch der korrekte Landesentscheid (Donnerstag, 27. Mai 2021, Landesentscheid Köln) ausgewählt werden muss. Die Vorrunde beginnt um 9:30 Uhr in zwei Vierergruppen. Die beiden besten Teams jeder Gruppe qualifizieren sich für die Hauptrunde um 17:30 Uhr.

Wir wünschen dem Team PineLife Pro viel Erfolg!