Krankmeldung

Im Falle einer Erkrankung eines Schülers informieren die Erziehungsberechtigten (bzw. der volljährige Schüler) das Sekretariat unter der Nummer 02204/30040. Die Erkrankung kann auch per Email an die Adresse schueler.fehlt(at)ohg-bensberg.de gemeldet werden.

Die Sekretärin informiert im Laufe des Vormittags den Klassenlehrer. Wenn der Schüler am nächsten oder übernächsten Tag wieder zum Unterricht kommt, gibt er seinem Klassenlehrer unaufgefordert eine schriftliche Entschuldigung der Eltern ab. Diese muss keine nähere Beschreibung der Krankheit enthalten. Bei einer längeren Erkrankung ist zeitnah ein ärztliches Attest vorzulegen. Auch wenn der Schüler über einen längeren Zeitraum nicht am Sportunterricht teilnehmen kann, ist ein ärztliches Attest vorzulegen.

Rückmeldung des Fehlens an die Eltern
Bei den neueingeschulten Fünftklässlern achten die Lehrer der ersten Unterrichtsstunde in den ersten Schulwochen besonders auf das rechtzeitige Erscheinen der Kinder. Sollte ein Kind nach mehr als 15 Minuten nicht zum Unterricht erschienen sein, wird dies im Sekretariat gemeldet. Die Sekretärin verständigt dann die Eltern über das Ausbleiben des Kindes. Um unnötige Aufregung zu vermeiden, ist also eine Information der Schule bereits kurz vor oder zu Beginn der ersten Stunde im Falle einer Erkrankung hilfreich.