Stadtradeln 2019 - Das OHG fährt 38 528 km Fahrrad für den Klimaschutz

Vom 2. bis 22. Juni 2019 trat das OHG bei der Aktion Stadtradeln für den Klimaschutz kräftig in die Pedale. Mit 419 Teilnehmenden erreichten wir 38 528 km und sind so mit Abstand das aktivste Team im Rheinisch-Bergischen Kreis. Lesen Sie dazu auch den Artikel im Kölner Stadtanzeiger.

Stadtradeln 2019

Ranking 1 3 Stadtradeln 2019

Mit der Aktion...

• ...vermeiden wir jede Menge CO2: Im Vergleich zur Autofahrt haben wir über 5 Tonnen Kohlenstoffdioxid eingespart!
  • ...gehen wir den Umweltschutz aktiv an: Nachdem zahlreiche Schüler*innen bei Fridays for Future für eine Klimawende demonstriert hatten, war es ihnen besonders wichtig, auf die Worte auch (erste) Taten folgen zu lassen und selbst einen Beitrag zu leisten.
  • ...zeigen wir deutlich, dass wir eine Fahrradschule sind. Ein Großteil unserer Schüler*innen, Mitarbeiter*innen und Lehrer*innen kommt mit dem Fahrrad zur Schule und ist auf sichere Abstellmöglichkeiten angewiesen. Hier gibt es aus unserer Sicht noch großen Nachholbedarf seitens der Stadt.

Wir danken allen Teilnehmenden für ihr Engagement und ermuntern sie, auch weiterhin möglichst viele Strecken mit dem Fahrrad zurückzulegen!

Kirsten Neusel und Julius von Knobloch

fahrradkaefig