• Konzepte

WICHTIG: Wir sind auch jetzt für euch da!

Informationen zu Beratungsangeboten in der Corona-Zeit sind im folgenden Flyer zu finden.

Allgemeine Problemberatung

Für alle Schüler des OHGs gibt es im Schuljahr 2020/21 insgesamt 5 ausgebildete Beratungslehrer:

Frau Kroll, Frau Laubach, Herr Leistikow, Frau Meisenberg, Herr Papies.

Selbstverständlich kann sich jeder Schüler und jedes Elternteil seinen Berater frei wählen.

Frau Kroll betreut schwerpunktmäßig den Konfliktbereich „Mobbing“ und bietet für die Kollegen eine kollegiale Fallberatung an. Die Schüler werden in der Regel (d. h. wenn nicht andere schulische Pflichten wie z. B. Klassenarbeiten anstehen) vom Unterricht freigestellt, wenn sie einen Berater aufsuchen möchten. Die Eltern entnehmen die Sprechstunden der Beratungslehrer bitte der entsprechenden Liste auf der Homepage.

Kontakt: Sie können alle auf dieser Seite genannten Lehrerinnen und Lehrer über die bekannten persönlichen OHG-E-Mail-Adressen erreichen. Wenn Sie nicht wissen, wer für Ihr Beratungsanliegen zuständig ist, schreiben Sie eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Diese Mail wird intern über die Koordinatorin der Beratung, Frau Kroll, an den zuständigen Kollegen weitergeleitet.

Übersicht über alle speziellen Beratungsangebote am OHG

Die Beratungen geschehen in Form von Projekten, Informationstagen und Einzelfallhilfen. Hier finden Sie die Kollegen, die in den genannten Bereichen federführend arbeiten:

Beratungsbereich Stufe Name
Rechtschreibförderung LRS 5 und 6 Frau Glowania
Anti-Mobbing-Programm 6 Frau Kroll
Suchtprävention 8 Frau Kroll
Jungen/Mädchen Anti-Gewalt-Training 9 Frau Sautmann
Individuelle Lernförderung 7 - 9 Frau Bohle
Berufsberatung 9 - 12 Herr Lorenz / Herr Kaysers
Streitschlichterausbildung 9 Frau Glowania / Herr Lorenz
Mentorenausbildung 9 Herr Hetzler
Alternative Schullaufbahnen 9 - 12 Herr Kaysers