Schulleitung News

Schulstart Wir wünschen allen Schüler*innen einen guten Schulstart nach den Sommerferien. Weiterlesen

Ensemblefahrt auf die Freusburg

Solisten und Ensemble verbringen Musikwoche auf der Freusburg

120 Schülerinnen und Schüler proben für Aufführung des Musicals "Rent"

Mit großem Enthusiasmus und Fleiß erarbeiteten die Mitglieder des Orchesters, des Mittel- und Oberstufenchores und der Big Band in der Zeit vom 4.-8. Februar 2019 auf der Freusburg im Siegerland ihr aktuelles Programm. Anstelle des traditionellen Sommerkonzerts ist im Juni ein ehrgeiziges Projekt der besonderen Art geplant: Die gemeinsame Aufführung des Musicals "Rent" (Regie: Sabine Laubach). Acht Solisten und der Mittel- und Oberstufenchor (Ltg.: Sabine Laubach) werden bei den verschiedenen Nummern wechselnd begleitet von einer eigens gegründeten Band (Ltg.: Gregor Franzen), vom Orchester (Ltg.: Uta-Maria Plüür-Billen) und von der Big Band (Ltg.: Georg Kühr).

Die mitreißenden und berührenden Songs erklingen dabei zum Teil in eigenen, abwechslungsreichen Fassungen, die speziell für die Ensembles des OHG von Gregor Franzen arrangiert wurden. Tatkräftig unterstützt werden die Musiker und Musikerinnen bei dem Musical-Projekt von der Kunstlehrerin Hilde Marjan (Bühnenbild) und der Technik AG (Ltg.: Oliver Kaestle). Höhepunkt der intensiven Probenwoche auf der Freusburg im Siegerland war das traditionelle Abschlusskonzert im Musiksaal der Burg am letzten Abend, bei dem die Ensembles einander im wechselnden Zusammenspiel die erarbeiteten Ergebnisse präsentierten. Die Abschlussparty, bei der nach dem Konzert die allerletzten Energiereserven freigesetzt und vertanzt wurden, setzte den Schlusspunkt unter eine anstrengende, aber fröhliche und erfolgreiche Probenwoche. Während ihrer Probenwoche erhielten die Ensembles zusätzliche Unterstützung von den begleitenden Lehrkräften Irene Kroll, Valentine Baumgart, Dr. Andreas Kemper und dem Schulmusik-Praktikant der Musikhochschule Köln, Valentin Schröter.

Die Termine für die Musicalaufführungen sind:

Freitag, 21. Juni 2019, 19:30 Uhr und Sonntag, 23. Juni 2019, 17:30 Uhr

Frau Fangmeyer / Frau Prossowski