Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

am Montag, den 03.08.20, hat das Schulministerium den Schulen das Konzept für einen angepassten Schulbetrieb zu Beginn des Schuljahres 2020/21 mitgeteilt. In der Elternmail Nr. 1 vom 7.8.20 haben wir über den Schulbetrieb zu Beginn des Schuljahres informiert.

Am 31.8.20 ist die gesetzliche Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (MNB) für alle Schüler/innen im Unterricht am Sitzplatz ausgelaufen. Nach Verlassen des Sitzplatzes bleibt die Pflicht für Schüler/innen auf dem gesamten Schulgelände bestehen. Die Schulkonferenz hat am 16.9. beschlossen, die freiwillige Selbstverpflichtung zum Tragen einer MNB am Sitzplatz im Unterrichtsraum weiter für alle Schüler/innen zu empfehlen, siehe Elternmail Nr. 3 vom 18.9.20. Diese Empfehlung ist befristet bis zur Sitzung der nächsten Schulkonferenz (geplant 11. November).

Am 30. September hat das Ministerium für Schule und Bildung in einem Erlass zu den Herbstferien darüber informiert, dass Schülerinnen und Schüler sich nach der Rückkehr aus Risikogebieten in Quarantäne begeben müssen. Wir bitten Sie dies im Sinne aller zu beachten und bei Ihren Reiseplänen zu berücksichtigen. Unter den Downloads finden Sie auch die Hinweise des MAGS.

Bitte informieren Sie sich auch auf unserer Homepage über das schulische Hygienekonzept, das Verfahren von Krankmeldungen und Möglichkeiten des Distanzunterrichts