Wir, das sind:

• halbjährigen Kurs im Differenzierungsbereich der Sekundarstufe I
  • Grundkurs in der Oberstufe

an.

Außerdem unterstützen wir unsere Schüler bei ihrer Teilnahme an vielen Wettbewerben.

Fachvereinbarung Informatik

Programmieren steht hoch im Kurs - gerade an einem MINT-Gymnasium wie dem OHG. Am 6. März kam es zu einer Zusammenarbeit mit der Initiative "Code your life" von Microsoft. Eine 7. Klasse programmierte das markante Bensberger Rathaus. Die Ergebnisse finden sich auf der Seite des Projektes: http://www.code-your-life.org/Praxis/Tour_2016_2017/1317_Bergisch_Gladbach.htm

Bergisch Gladbach, 16.11.2016. Ein eigenes Internetprojekt auf die Beine stellen, die verschiedenen Phasen der Durchführung absolvieren, mal stressig, mal hektisch, jedoch immer konzentriert – das Ganze meisterten Schüler der Oberstufe des Otto-Hahn Gymnasiums in Bergisch Gladbach.

Die Website des OHG hat zum Jubiläum nun auch ein neues Outfit erhalten.

Nachdem viele User sich mehr Übersichtlichkeit und Shortcuts zu den wichtigsten Informationen der Schule wünschten, hat ein Team aus Boris Couchoud, Rose Rathmann, Birgit Bartkowiak, Jutta Löchner und Ruth Bosbach sich der Aufgabe eine neue Homepage zu erstellen angenommen.

Die Informationen zur Schule wurden nach den Benutzergruppen neu angeordnet. Eine vorgeschaltete Diashow mit darunterliegenden Icons zu wichtigen Themen wie

dem Vertretungsplan Vertretungsplan
dem Mensaplan Mensaplan
den Lehrer-/Sekretariats-
kontakten
Lehrerkontakte
dem Förderverein Förderverein
den NW-Vorträgen Icons nw 01

erlaubt nun direkten Zugriff auf diese Informationen.

Angemeldete Lehrer erhalten im rechten Seitenmenü (sichtbar über die Hauptmenüpunkte) zusätzlich einen Link auf den Vertretungsplan für Lehrer und den Terminkalender für Lehrer.

Der Terminkalender und die nächsten Termine sind nach der Auswahl der jeweiligen Hauptmenüpunkte über die rechte Sidebar zu erreichen, um zu ähnliche Icons mit dem Vertretungsplan zu vermeiden.

Frau Fangmeyer / Frau Prossowski